Blog Untuk Semua

Everything for Everyone

Pengganti Compiz di Fluxbox

Tinggalkan komentar

Apakah anda tahu compiz? buat linux users, pasti sudah ga awam sama nama ini. Kenapa? karena ini adalah sebuah aplikasi luar biasa yang dapat menampilkan grafik 3D sekelas MacOS hanya dengan sumber daya komputer atau pc yang minim! Intinya ga harus dibutuhkan laptop yang mahal untuk nyicipin efek-efek keren tersebut

Jujur saya pribadi, tertarik dengan linux salah satu faktornya adalah compiz ini. Dalam artian lo ga harus punya sesuatu yang mahal untuk merasakan keindahan sebuah teknologi🙂 . Di distro-distro (Distribution Of Linux) yang menggunakan DE (Desktop Environment) Gnome atau KDE, compiz begitu umum dan lazim ditemui. Karena penginstalannya mudah dan tidak begitu merepotkan.

Oke sekarang buat anda pengguna fluxbox, openbox, blackbox, gimana mau merasakan effect tersebut? emang bisa? jawabannya  adalah tidak, di situs resminya ada nih Wiki Fluxbox

Lha terus gimana dong? tenang, kemarin saya nyicip di slackware ada penggantinya kok, namanya cairo-compmgr. penginstalannya gimana ? mudah saja. Tinggal download cairo-compmgr dan liblava. lalu install
dengan :

# installpkg nama_file.txz/tgz

Untuk konfigurasi bisa di setting di /etc/gconf/schemas/

Nah sekarang desktop fluxbox anda tidak kalah dengan dengan desktop gnome dan KDE

Selamat mencoba😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s